Sonntag, 17. Juli 2011

Zucchini-Quiche mit Lachs




















Zutaten:


1 Päckchen Blätterteig

600 g Zucchini
200 g Lachs, geräuchert in Scheiben
Dill

4 kleine Eier

1 Becher Schmand oder Creme fraîche

2 TL Meerrettich

etwas Zitronensaft

Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Blätterteig in die Form drücken. Zucchini in Scheiben schneiden, Lachs in Streifen. Auf den Blätterteig geben.

Eier, Schmand, Meerrettich, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer verrühren und in die Form gießen.
Bei 180° C Umluft ca. 45 Minuten backen.

Pasta fredda - kalte Nudeln


Pasta fredda - kalte Nudeln

500 g kleine Muschelnudeln in Salzwasser al dente kochen.
Inzwischen die Sauce zubereiten aus :

12 EL Ölivenöl, 6 EL hellem Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, 2 EL Honig, 2 EL Dijonsenf.


Die Nudeln abgiessen und heiß in die Sauce geben, durchrühren und eine Stunde ziehen lassen.

Mediterranes Gemüse, z.B. Paprika, Zucchini, Fenchel, Paprika, Aubergine, Zwiebeln, Tomaten ... in mundgerechte Stücke schneiden. Entweder in Ölivenöl in der Pfanne anbraten oder mit etwas Ölivenöl vermengen, auf ein Backblech verteilen und im Ofen bei 180 °C ca. 20 Min. rösten.

Etwas abkühlen lassen und zu den Nudeln geben.

Weitere Zutaten sind :
kleingeschnittene getrocknete in Olivenöl eingelegte Tomaten (ca. 6 Stück) , inkl. etwas Öl !!
Thymian, Rosmarin, Salbei und Basilikum frisch aus dem Garten geerntet und fein gehackt
3 Frühlingszwiebeln inkl. Grün in Ringe geschnitten
frische Kirschtomaten, geviertelt

- für diejenigen, die Fisch entweder nicht vertragen oder mögen jetzt eine Portion abfüllen ;-)

den Rest ergänzen mit:

1 Glas kleine Kapern
1 Dose Thunfisch

Ziehen lassen - fertig!

LG, Anke